キッズパスポートでは、平日の通常レッスンの無料体験の参加を受け付けております。

【都筑校】クッキングデイ!

皆が待ちに待ったクッキングデイ(餃子を作ろう!)です!
食べるのを待ち遠しくしている子どもたちでしたが、初めに材料を学びます。
chives (ニラ)
minced pork(豚のひき肉)
soy sauce(しょうゆ)
sesame oil(ごま油)
cooking sake(料理用お酒)

salt (塩)
ginger (しょうが)

など、他にもありますが主な材料を自分たちでレシピノートに書きます。
生徒:What is chives?
   (チャイブって何?)
先生:Smell it.
   (嗅いでみて)
生徒:Wow! Stinky!
   (わぉ!臭い!)
先生:That’s chives, ニラ in Japanese.
   (これがチャイブね、日本語ではニラだよ。)

と材料の説明もわくわくしながら聞いていました!

先生:Then when you fold the skin…
   (そして皮を折るときは…)
生徒:Ah! I know, use water.
   (あ!知ってる!水を使うんだよね。)

先生:Yes! You know well!
   (そうそう、よく知ってるね。)

と餃子を作ったことがある生徒もいました!

ひき肉を混ぜるときは、色んな所からオーマイガー!と聞こえてきました(笑)
自分たちで皮で包み、フィニッシュ!
ポン酢を付け美味しくいただきました♪


コメント

この記事へのコメントはありません。