キッズパスポートでは、平日の通常レッスンの無料体験の参加を受け付けております。

今日の様子

クッキング

サマースクール5日目は”Potato Soup”(ポテトスープ)のレシピを作りました

Butter(バター)

Onion(たまねぎ)

Salt (塩)

Pepper(コショウ)

Flour(小麦粉)

Chicken broth(チキンブイヨン)

Potato(ジャガイモ)

Milk(牛乳)

先生が前で実際にバターを溶かしたり、タマネギを切ったりして調理をしているのを確認しながら、会話をしながらみんなは自分たちのレシピを作りました。

“What’s this?”(これはなに?)

“What should I do next?”(次はなにをしたらいい?)

“Next, I am going to chop the potatoes.”(次は、ジャガイモを切ります)

“What’s this called?”(これはなんて名前?)

“Do you have this at home?”(おうちにもある?)

“Have you used it before?”(使ったことある?)

“Do you smell something?”(匂いするかな?)

“What can you smell?”(なんの匂いがする?)

調理用語も勉強になったね。

最後にみんなで一緒にできあがったスープを飲んでみました。

美味しかったかな?

レシピを見ながらおうちの人と一緒に作ってみてね。

コメント

この記事へのコメントはありません。

最近の記事

  1. 登録されている記事はございません。

カテゴリー

  • カテゴリーなし
アーカイブ