夏と言えばスイカ。。。ですが。
サマースクール12日目のイベントは”Watermelon Krispies”(スイカのおかし)を作りました。
Oil(油)
Marshmallows(マシュマロ)
Puffed rice(お米のポン菓子)
Food coloring(食紅)
Chocolate chips(チョコレートチップ)
アメリカの定番おやつの”Rice Krispies Treats”(ライスクリスピ―トリーツ)に少しアレンジを加えて”Watermelon”(スイカ)を作りました。
先生たちがクッキングテーブルで実際に作っている間、生徒さんたちは手順や材料を自分たちのレシピ本に書いていきました。
“Melt marshmallows”(マシュマロを溶かす)
“Add puffed rice”(ポン菓子をいれる)
“Put food coloring”(食紅をいれる)
スペルに注意をしながら、みんな上手に書けました。
片付けをしている間に冷蔵庫で冷やしてあったスイカ型のライスクリスピートリーツは”Ready to eat”(食べられる状態)
一切れずつもらって”Let’s eat!”(いただきます!)
どうやら美味しかったようで、おかわりをしている生徒さんもたくさんいました。
コメント