お寿司、SUSHI!!
サマースクール6日目の今日は”Sushi Day”(お寿司の日)でした。
Tuna(マグロ)
Salmon(サーモン)
Squid(イカ)
Saltwater eel(アナゴ)
Prawn/shrimp(エビ)
Egg(タマゴ)
Natto roll(納豆巻き)
Wasabi(ワサビ)
Soy sauce(しょう油)
Soup(スープ)
Chopsticks(箸)
寿司ネタの英語での言い方を練習して”Let’s eat!”(いただきます!)
お皿に乗っている寿司がなくなったら、英語で追加をオーダーしに寿司テーブルまで行きます。
“Can I have one salmon and one eel please?”(サーモンをひとつとアナゴをひとつください)
“Two squid please.”(イカを2つください)
“How do you say this in English?”(これは英語でなんて言うの?)
“I want this one and this one.”(これとこれをください)
“Can I have Natto roll and more soy sauce please?”(納豆巻きとしょう油をもっとください)
上手にオーダーをして、たくさん食べたね!
ごちそうさまでした!!
コメント