キッズパスポートでは、平日の通常レッスンの無料体験の参加を受け付けております。

今日の様子

プリンでビーチ?

サマースクール5日目の今日は”Pudding Beach”(プリンでビーチ)を作りました。

プリンと青いゼリーを使ってビーチ作りです。

Milk(牛乳)

Egg(たまご)

Sugar(砂糖)

Vanilla extract(バニラエッセンス)

Flour(小麦粉)

Whisk(泡だて器)

Bowl(ボウル)

Pot(鍋)

Measuring cup(計量カップ)

材料と道具の名前と書き方を練習しながら、自分たちのレシピブックに手順を書いていきます。

Measure(計る)

Mix(まぜる)

Stir(かきまぜる)

Whisk(泡立てる)

Heat(あたためる)

Add(足す、加える)

Pour(注ぐ)

Chill(冷ます)

Refrigerate(冷蔵庫に入れる)

いろいろなキッチン用語が登場しました。

ビーチはどんな出来ばえだったかな?どんな味がしたかな?

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA