キッズパスポートでは、平日の通常レッスンの無料体験の参加を受け付けております。

いろんな味のたこ焼きができたよ!

サマースクール21日目のイベントは”Takoyaki Cooking”(たこ焼きパーティー)でした。

Takoyaki mix(たこ焼きミックス)
Eggs(タマゴ)
Water(水)
Oil(油)
Octopus(タコ)
Deep-fried tempura batter(天かす)
Dried seaweed(青のり)
Dried bonito flakes(かつお節)
Mayonnaise(マヨネーズ)
Cheese(チーズ)
Pickled plums(梅干し)
Chocolate(チョコレート)

先生達とお姉さん生徒さん達が、みんなの前でたこ焼きを作ってくれました。

Regular takoyaki(普通のたこ焼き)
Cheese yaki(チーズ焼き)
Chocolate yaki(チョコレート焼き)
Pickled plum, cheese and chocolate mixed yaki(梅干し、チーズ、チョコレートミックス焼き)

いろいろな「焼き」を作って”Try!!”(チャレンジ)しました。

“I like this one.”(これが好き)
“I like chocolate yaki.”(チョコレート焼きが好き)
“I don’t like pickled plums.”(梅干し、好きじゃない)
“Can I have more cheese yaki?”(チーズ焼きをもっと食べていい?)
“This is not too bad.”(これ、そんなに悪くないよ)

たこ焼き屋さんでは見ないようなミックスを試して食べてみたら、意外とおいしい!
みんなたくさん食べたね!

コメント

この記事へのコメントはありません。