キッズパスポートでは、平日の通常レッスンの無料体験の参加を受け付けております。

この夏最後の寿司パーティー!!!

サマースクール20日目のイベントは”Sushi Day”(お寿司パーティー)でした。

Tuna(マグロ)
Squid(イカ)
Salmon(サーモン)
Conger eel(アナゴ)
Egg(タマゴ)
Natto roll(納豆巻き)
Crab meat(カニカマ)
Prawn/shrimp(エビ)
Negitoro(ネギトロ)
Inari zushi(いなり寿司)
Salmon roe(イクラ)
Soy sauce(しょうゆ)
Miso soup(みそ汁)
Wasabi(ワサビ)
Ginger(ガリ)

好きな物を好きなだけ食べられる”Buffet style”(ビュッフェスタイル)
お皿に乗っている物を食べ終わったら、寿司カウンターに行って自分でオーダーをします。

“Can I have one tuna and salmon, please?”(マグロとサーモンをください)
“Natto roll, please.”(納豆巻きをください)
“Can I have more miso soup, please?”(もっとみそ汁をください)
“How do you say ____ in English?”(○○って英語で何て言うの?)

たくさんおかわりして、たくさん食べました!!
眠たくなっちゃったね!!

コメント

この記事へのコメントはありません。