アメリカで定番のシンプルなサンドウィッチ
今日の”Workshop”(ワークショップ)は”Cooking”(クッキング)でした。
“Grilled cheese sandwich”(焼きチーズサンドウィッチ)を先生が作ってくれました。Frying pan(フライパン)
Spatula(フライ返し)
Knife(ナイフ、包丁)
Cutting board(まな板)
Bread(パン)
Cheese(チーズ)
Butter(バター)
フライパンを熱してバターを溶かし、その上でパンを焼いて行きます。
先生:”Can you smell this?”(匂いするかな?)
生徒さん:”No. I can’t smell it.”(ううん、匂いしない)
先生:”Really? You can’t smell butter?”(バターの匂いしない?)
生徒さん:“Ah! I think I smell butter.”(あ!バターの匂いがする気がする)
何度かフライパンの上でパンを”flip”(ひっくり返す)して、パンの両面に焼き色がついたら
先生:”What’s next?”(次はなに?)
生徒さん:“Cheese!”(チーズ!)
先生:”Cheese what?”(チーズがなに?)
生徒さん:”Put the cheese on the bread.”(パンにチーズを乗せる)
先生:”Correct.”(正解)
焼いたパンにスライスチーズを挟んで何度か”flip”(ひっくり返す)したらできあがり!
チーズが溶けてちょうど良い仕上がり!!
先生:”How is it?”(どう?)
先生:”Is it good?”(おいしい?)
生徒さん:”It’s goooooooooood.”(おいしーーーーーーい)
生徒さん:”I like it!!”(これ好き!!)
とってもおいしかったね!!
コメント