キッズパスポートでは、平日の通常レッスンの無料体験の参加を受け付けております。

今日の様子

春巻き(Spring roll)作りに挑戦!!

スプリングスクール2日目の今日は”Cooking”(クッキング)の日。

春なので“Spring roll”(春巻き)を作って食べました。

Glass noodles(はるさめ)
Carrot(にんじん)
Cabbage(キャベツ)
Bean sprout(もやし)
Imitation crabmeat(かにかま)
Spring roll sheet(春巻きの皮)
Oil(油)
Deep fry(揚げる)

広げた春巻きの皮に材料を乗せて”Fold it like this.”(こうやって包んで)

“Like this?”(こう?)
“Is this okay?”(これで合ってる?)
“It’s difficult. I need help.”(難しい。手伝って)
“The sheet broke.”(皮がやぶれちゃった)
“This is fun.”(おもしろい)

中身を入れすぎるとうまく包めないからね。
気をつけて。

包みあがった春巻きを先生がみんなの前で揚げてくれました。
良いにおい!!

“Can I have a spring roll, please?”(春巻きをください)
“Can I have some ketchup?”(ケチャップちょうだい)
“Umm. It’s good.”(うーん。おいしい)
“I like it.”(これ好き)
“It’s hot!!”(熱い!!)

あっという間に完食!!
楽しかったね。
おいしかったね。
おうちでも挑戦してみてね!!

コメント

この記事へのコメントはありません。