春巻き(Spring roll)作りに挑戦!!
スプリングスクール2日目の今日は”Cooking”(クッキング)の日。
春なので“Spring roll”(春巻き)を作って食べました。Glass noodles(はるさめ)
Carrot(にんじん)
Cabbage(キャベツ)
Bean sprout(もやし)
Imitation crabmeat(かにかま)
Spring roll sheet(春巻きの皮)
Oil(油)
Deep fry(揚げる)
広げた春巻きの皮に材料を乗せて”Fold it like this.”(こうやって包んで)
“Like this?”(こう?)
“Is this okay?”(これで合ってる?)
“It’s difficult. I need help.”(難しい。手伝って)
“The sheet broke.”(皮がやぶれちゃった)
“This is fun.”(おもしろい)
中身を入れすぎるとうまく包めないからね。
気をつけて。
包みあがった春巻きを先生がみんなの前で揚げてくれました。
良いにおい!!
“Can I have a spring roll, please?”(春巻きをください)
“Can I have some ketchup?”(ケチャップちょうだい)
“Umm. It’s good.”(うーん。おいしい)
“I like it.”(これ好き)
“It’s hot!!”(熱い!!)
あっという間に完食!!
楽しかったね。
おいしかったね。
おうちでも挑戦してみてね!!
コメント