Making Recipes(レシピ作り)
Carrot Cake(キャロットケーキ)
スプリングスクールも終盤になりました
今日は海外で人気のキャロットケーキのレシピ作り♪
英語での計り方を実際に見ながらレシピを作成
可愛くデコレーションしてる生徒さんもいました!
分かりやすいように絵を描きながら説明があり
みんなとても集中して取り組めたね!
Ingredients(材料)
- 3 cups (348g) finely grated carrots**(あらめのおろしニンジン348g)
- 2 cups (283g) flour(小麦粉283g)
- 1 cup (200g) granulated sugar(グラニュー糖200g)
- 3/4 cup (150g) packed light brown sugar(ブラウンシュガー150g)
- 3/4 cup (175ml) vegetable oil(サラダ油175ml)
- 4 eggs(たまご4個)
- 1/2 tsp salt(塩小さじ1/2)
- 2 tsp vanilla extract(バニラエッセンス小さじ2)
- 2 tsp ground cinnamon(シナモンパウダー小さじ2)
- 1/4 tsp ground nutmeg(ナツメグパウダー小さじ1/4)
- 1/4 tsp ground ginger(ジンジャーパウダー小さじ1/4)
- 2 tsp baking powder(ベーキングパウダー小さじ2)
- 1 tsp baking soda(重曹小さじ1)
出来上がったケーキをみんなで試食!
はじめて食べる子ばかりで衝撃をうけていました、、!
”Omg, this is SO GOOD!!!!”
(すんごいおいしいいいい!!!)
”I want to eat more!!!!”
(もっと食べたい!!!!)
実際に使用した砂糖はレシピのものより少なめにしました
それでもほどよい甘さでとっても美味しかったね!
みんな大満足のキャロットケーキ!!!
ぜひお家でも作ってみてね!
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