ファンネルケーキのレシピづくり
How to Make Funnel Cake
ファンネルケーキはアメリカやカナダで定番人気のスイーツ
今日はそのファンネルケーキのレシピ作りデイ!
ファンネルケーキはドーナッツや
パンケーキのような新感覚スイーツです
Ingredients(材料)
2 eggs(たまご2つ)
1 cup milk(牛乳1カップ)
1 cup water(水1カップ)
1/2 teaspoon vanilla extract(バニラエッセンス小さじ1/2)
3 cups flour(小麦粉3カップ)
1/4 cup sugar(砂糖1/4カップ)
3 teaspoons baking powder(ベーキングパウダー小さじ3)
1/4 teaspoon salt(塩小さじ1/4)
Oil for deep-fat frying(揚げるために必要な量の油)
Confectioners’ sugar(粉砂糖)
先生たちがおもしろい絵を描いていたので
みんなもクリエイティブでおもしろい絵を描きながら
自分なりのレシピブックを作りました!
完成に近づくにつれてみんなの関心も高まり
とってもわくわくしていました♪
先生 Can you smell it?
(匂うかな?)
生徒 Yesss! Smells so good!
(うん!とってもいい香り!)
I want to eat it!!!
(食べたい!!!)
先生 Almost ready!
(もうすぐできるよ!)
そしていよいよ完成!
お待ちかねの試食タイムです
どんな味がするかずっと気になっていて
みんなのテンションもマックスに!
全員があっという間に完食!
美味しそうに食べるみんなの笑顔が見れました♪
レシピブックを使ってお家で作ってみてね!
コメント