キッズパスポートでは、平日の通常レッスンの無料体験の参加を受け付けております。

Making Recipes(レシピ作り)

Carrot Cake(キャロットケーキ)

スプリングスクールも終盤になりました
今日は海外で人気のキャロットケーキのレシピ作り♪

英語での計り方を実際に見ながらレシピを作成
可愛くデコレーションしてる生徒さんもいました!

分かりやすいように絵を描きながら説明があり
みんなとても集中して取り組めたね!

Ingredients(材料)

  • 3 cups (348g) finely grated carrots**(あらめのおろしニンジン348g)
  • 2 cups (283g) flour(小麦粉283g)
  • 1 cup (200g) granulated sugar(グラニュー糖200g)
  • 3/4 cup (150g) packed light brown sugar(ブラウンシュガー150g)
  • 3/4 cup (175ml) vegetable oil(サラダ油175ml)
  • 4 eggs(たまご4個)
  • 1/2 tsp salt(塩小さじ1/2)
  • 2 tsp vanilla extract(バニラエッセンス小さじ2)
  • 2 tsp ground cinnamon(シナモンパウダー小さじ2)
  • 1/4 tsp ground nutmeg(ナツメグパウダー小さじ1/4)
  • 1/4 tsp ground ginger(ジンジャーパウダー小さじ1/4)
  • 2 tsp baking powder(ベーキングパウダー小さじ2)
  • 1 tsp baking soda(重曹小さじ1)

出来上がったケーキをみんなで試食!
はじめて食べる子ばかりで衝撃をうけていました、、!

”Omg, this is SO GOOD!!!!”
(すんごいおいしいいいい!!!)

”I want to eat more!!!!”
(もっと食べたい!!!!)

実際に使用した砂糖はレシピのものより少なめにしました
それでもほどよい甘さでとっても美味しかったね!

みんな大満足のキャロットケーキ!!!
ぜひお家でも作ってみてね!

コメント

この記事へのコメントはありません。