ファンネルケーキ
ウィンタースクール2日目のイベントは”Funnel Cake”(ファンネルケーキ作り)をやりました。
アメリカのテーマパークやフェスティバルでは定番のおやつです。
2 eggs(タマゴ2つ)
1 cup milk(牛乳1カップ)
1 cup water(水1カップ)
1/2 teaspoon vanilla extract(ティースプーン半分のバニラエッセンス)
3 cups all-purpose flour(強力粉3カップ)
1/4 cup sugar(砂糖1/4カップ)
3 teaspoons baking powder(ティースプーン3杯分のベーキングパウダー)
1/4 teaspoon salt(ティースプーン1/4分の塩)
Oil(油)
Confectioners’ sugar(粉砂糖)
材料の名称と分量、手順を確認しながら自分たちのレシピブックにイラスト付きで書いていきました。
“Smells good.”(いい匂い)
“What’s that?”(それはなに?)
“Can I eat it?”(食べていい?)
“Can I try?”(やってみたい)
出来あがったファンネルケーキを実際に食べてみてどうだった?
コメント