キッズパスポートでは、平日の通常レッスンの無料体験の参加を受け付けております。

新入学・新学年おめでとう!!「寿司デー!!」

スプリングスクール6日目の今日はお待ちかねの”Sushi Day”(寿司パーティー)をやりました。

Tuna(マグロ)
Tuna roll(鉄火巻き)
Inari(いなり寿司)
Natto(納豆)
Eel(アナゴ)
Squid(イカ)
Octopus(タコ)
Crab meat(かにかま)
Crab meat mayo(かにかまマヨネーズ)
Salmon(サーモン)
Egg(たまご)
Soy sauce(しょうゆ)
Wasabi(わさび)

今日はメニューから選ぶ方式ではなく”Buffet style”(ビュッフェスタイル)

“Order three sushi at a time.”(1回に3つずつオーダーしてね)
“If you want more, finish what’s on your plates first.”(お皿にあるのを食べ終わったらおかわりするんだよ)
“Order with loud voice.”(大きな声でオーダーしてね)
お寿司のネタの単語とオーダーの仕方を練習したら、お皿を持って並んでオーダーをしました。

“Can I have one tuna and two salmon, please?”(マグロを1つとサーモンを2つください)
“Can I have natto, egg, and crab meat, please?”(納豆、タマゴとかにかまをください)
“What’s this?”(これはなに?)
“It’s eel. Do you want to try it?”(アナゴだよ。試してみる?)
“Yes, two please.”(うん。2つください)

数回おかわりをしたらお腹がいっぱいになってしまった生徒さんもいれば、ずっと食べ続けて結果30貫近く食べた!という生徒さんもいました。

どうやらみんなお腹がいっぱいで眠たくなったようですね。
ごちそうさまでした!!

午後からは今日がはじめての生徒さんも入ってきましたが、みんな楽しく過ごしていましたね!

コメント

この記事へのコメントはありません。