キッズパスポートでは、平日の通常レッスンの無料体験の参加を受け付けております。

マカロニアンドチーズを作ってみよう!

今日の”Workshop”(ワークショップ)の時間は、Ben先生がみんなに食べてもらいたい!と言って持って来てくれた”Macaroni and cheese”(マカロニアンドチーズ)を作りました。

運ばれて来た材料の中に”Macaroni and cheese”(マカロニアンドチーズ)の箱を見つけた生徒さん達は興味津々。

生徒さん:”What’s that?”(それはなに?)
生徒さん:”Is that ice-cream?”(それってアイスクリーム?)
先生:”It’s macaroni and cheese. Do you know?”(これはマカロニアンドチーズだよ。知ってる?)
生徒さん:”Macaroni salad?”(マカロニサラダ?)
先生:”No, it’s not salad. Macaroni with lots of cheese.”(ううん、サラダじゃないんだ。マカロニとたくさんのチーズ)
生徒さん:“Cheese?”(チーズ?)
先生:”Yeah. It is very tasty. Has anyone had this before?”(うん。とっても美味しいよ。食べた事ある人いる?)

みんな、初めてマカロニアンドチーズに出会ったようです。

“First, boil 12 cups of water.”(最初に、12カップのお水を沸かします)
“Next, put the noodles in the hot water.”(次に、お湯の中にマカロニを入れます)
“Then, stir until the pasta is soft.”(そして、マカロニが柔らかくなるまでかき混ぜます)
“Next, mix the pasta and the sauce.”(次に、マカロニとソースを混ぜます)
“Finally, we eat it!!”(最後に、みんなで食べます!)

ひとつひとつの手順を確認して、お湯を沸かしたり、麺をゆでたり、ソースと混ぜ合わせたり。
楽しいクッキングの時間になりました。

できあがったマカロニアンドチーズは、おやつで”Let’s eat!!”(いただきます!!)
海外っぽい味だったかな?
美味しかったかな?

コメント

この記事へのコメントはありません。