カップブラウニーのお味は?
今日の”Workshop”(ワークショップ)は”Cooking”(クッキング)でした。
“Mug brownie”(カップブラウニー)Ingredients(材料)
Oil(油)
Water(水)
Vanilla(バニラ)
Flour(小麦粉)
Sugar(砂糖)
Cocoa powder(ココアパウダー)
先生:“How much ____ do we need?”(どのくらいの量の○○が必要?)
先生:“How many teaspoons of ____ do we need?”(スプーン何杯分の○○が必要?)
生徒さん:“We need ____ teaspoons of ____.”(スプーン○杯の○○が必要)
先生:“What’s the next ingredient?”(次の材料はなに?)
生徒さん:”Cocoa powder.”(ココアパウダー)
先生:”How much?”(どのくらい?)
生徒さん:“Two teaspoons.”(スプーン2杯)
先生:“What’s the next step?”(次はなにをするんだっけ?)
生徒さん:”Hmmm. Mix it!”(うーん。混ぜるの!)
先生:”That’s right. Let’s mix it well.”(正解。良く混ぜよう)
みんなで一緒に材料や分量を確認しながら、先生が手順通りにカップブラウニーを作ってくれました。
生徒さん:“I don’t like chocolate!”(チョコレート好きじゃない!)
先生:”What?? Who doesn’t like chocolate!!”(なに??チョコレートが好きじゃないなんて!!)
と言う、まさかのシーンもありましたが、楽しくクッキングができました。
コメント