今日からスプリングスクールが始まりました
1日目は”Deviled Eggs”(デビルドエッグ)を作りました。
Ingredients(材料)の名称とスペル、調理の手順を確認して、自分たちで書いてレシピブックを作りました。
6 large eggs(Lサイズのたまご 6個)
3 tbsp mayonnaise(マヨネーズ 大さじ3杯)
1 tsp Dijon mustard(ディジョンマスタード 大さじ1杯)
1 tsp apple cider vinegar(リンゴ酢 大さじ1杯)
Salt and pepper(塩コショウ)
Paprika powder(パプリカパウダー)
たくさんのキーワードが登場しました。
ぜんぶ分かったかな?
Boil(ゆでる)
Cut(切る)
Yolk(たまごの黄身)
Garnish(飾り・付けあわせ)
Bowl(ボウル)
Cook(調理)
Mash(すりつぶす)
Egg(たまご)
Mix(混ぜる)
コメント