キッズパスポートでは、平日の通常レッスンの無料体験の参加を受け付けております。

今日からスプリングスクールが始まりました

1日目は”Deviled Eggs”(デビルドエッグ)を作りました。

Ingredients(材料)の名称とスペル、調理の手順を確認して、自分たちで書いてレシピブックを作りました。

6 large eggs(Lサイズのたまご 6個)

3 tbsp mayonnaise(マヨネーズ 大さじ3杯)

1 tsp Dijon mustard(ディジョンマスタード 大さじ1杯)

1 tsp apple cider vinegar(リンゴ酢 大さじ1杯)

Salt and pepper(塩コショウ)

Paprika powder(パプリカパウダー)

たくさんのキーワードが登場しました。

ぜんぶ分かったかな?

Boil(ゆでる)

Cut(切る)

Yolk(たまごの黄身)

Garnish(飾り・付けあわせ)

Bowl(ボウル)

Cook(調理)

Mash(すりつぶす)

Egg(たまご)

Mix(混ぜる)

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA